注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nmgcfzj的博客

静静的小木屋,有我的梦想,有我的回忆,还有我的诗行……

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2011-01-08 23:59:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   下雪了,早晨起来,推开窗户时,发现满眼的白色。这场雪我好像渴盼了很久,好像盼望久别的朋友。

   走下楼上班,雪依然下着,和着风儿,飞舞着,嬉戏着,天还没有大亮,路上的行人不是很多,雪已经铺满了路面,偶尔有车过来,灯光映着路面的白雪,闪着银色的光,像散落的碎银。我喜欢这静静的早晨,喜欢在静静的雪地上慢慢的踱着,听雪花在耳边悄悄的飞落,听脚踩在雪地上发出的嘎子嘎子的声音……。雪花的亲吻,心里也会丝丝的甜意。细看那雪花,晶莹的,像巧夺天工的剪纸,镂空的精雕细琢一般。这也让我想起无锡的雪花,去无锡时,那里有一天也飘起了雪花,雪在空中飘,像散落满天星花朵,细细的,柔柔的,瞬间就融化在南方那湿润的空气里,消失在还挂着花朵的绿丛中。地上是湿湿的,那是昨夜下了细细的雨,而这雪是细雨过后盛开的小花。

 到单位时,天渐渐的亮了,整个大院被白色包裹着,花坛里,树丛上,连停靠在院子里的汽车,都披上了白色的罩衣。我喜欢这白色的世界,单纯,干净,它虽然不能荡涤世间一切庸俗,污秽,但此时眼睛里的一切是纯洁的,美好的。

       我要去远行,去圆心中的梦,带着这晶莹的雪花。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018